SALUMIFICIO GAZZOTTI

Vendita di prosciutto crudo, scegli il nostro shop

Il prosciutto crudo italiano è uno dei salumi maggiormente apprezzati in tutto il mondo, conquistando le gastronomie e le tavole di Paesi con tradizioni e culture differenti. Il tutto inizia dalla coscia di suino fresca e non stagionata, mantenendo intatto il sapore per le lavorazioni successive.

Tra i fiori all’occhiello della nostra salumeria, troviamo il prosciutto crudo di Modena e il prosciutto crudo di Parma, entrambi dal sapore autenticamente italiano, delicato e dichiaratamente DOP.

Scegliendo il nostro shop online, potrai procedere con l’acquisto di prosciutto crudo nostrano, disossato e stagionato in diversi tagli, pezzature o al trancio da 500 g e da 1kg con un servizio di spedizione direttamente a casa tua: dal produttore al consumatore, mantenendo intatti i sapori e i profumi del salume per eccellenza.

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Non solo consumo fresco

Il prosciutto crudo non si presta soltanto al consumo fresco all’interno magari di un morbido panino o tra due fette di pane ma anche per la preparazione di ricette maggiormente elaborate come sformati, omelette o un’insalata.

Alle ricette sopracitate, si aggiungono ricette dal gusto maggiormente deciso e particolare come gli abbinamenti con il pesce, tra cui, le capesante avvolte nel prosciutto crudo oppure gli involtini di sogliola. Non bisogna, inoltre, dimenticare l’abbinamento imbattibile con i diversi formaggi e/o confetture all’interno di taglieri da gustare in compagnia o durante un semplice pranzo in famiglia.

Una prelibatezza dal sapore autentico

Il prosciutto crudo vede la propria nascita nei secoli VI a.C. e V a.C. nel cuore della civiltà etrusca, per poi trovare la propria diffusione nei banchetti dell’antica Roma, diventando, ben presto, un alimento fondamentale per la gastronomia romana. Da qui, inizia il lungo viaggio del prosciutto crudo fino alle nostre tavole, da Ippocrate che lo definisce come un alimento che "fornisce più energia al corpo", diventando l’alimento più esportato negli altri territori dell’Impero. La lunga conservazione di questo salume gli permetteva, inoltre, di essere una provvista eccellente per l’alimentazione dei legionari.

La tecnica della salatura legata al prosciutto crudo si espande ben presto anche tra i popoli che insediano l’Impero, raggiungendo persino i Longobardi, nascono, così, anche i mestieri legati alla lavorazione della carne di suino, raggiungendo le prime salumerie di tutta Europa dell’Ottocento fino a raggiungere la sua definitiva affermazione in tutto il mondo con l’emigrazione di milioni e milioni di italiani negli USA e nei territori dell’America Latina.

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