SALUMIFICIO GAZZOTTI

Salsiccia fresca: acquistala sul nostro shop

La salsiccia è decisamente uno degli insaccati appartenete alla tradizione culinaria italiana maggiormente apprezzati nel mondo, in grado di conquistare tavole, piatti e tradizioni molto differenti tra loro. Al forno, in padella, ottima per barbecue o per la preparazione di condimenti e sughi per prelibatezze con i fiocchi come primi piatti, pizze o rustici: la salsiccia si sposa bene con qualsiasi tipologia di tradizione culinaria, accontentando ogni palato attraverso le diverse caratteristiche delle sue altrettanto differenti tipologie.

Le più diffuse tipologie di salsiccia sul nostro territorio sono la salsiccia nostrana e la Luganega, figlia di una tradizione tutta Emiliana.

La salsiccia del Salumificio Gazzotti viene preparata con l’utilizzo di carni suine italiane al 100%, provenienti dai migliori allevamenti del nostro territorio, diventando un vero e proprio cavallo di battaglia della nostra macelleria. Successivamente, i nostri salumieri esperti lavorano la carne completamente a mano, aggiungendo sale e aromi naturali, definendo un prodotto completamente genuino e senza glutine.

Visita il nostro shop e procedi con l’acquisto della salsiccia di produzione propria della nostra macelleria: preparati a gustare il sapore della tradizione direttamente a casa tua!

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Luganega

Luganega

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salsiccia

Salsiccia

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Salsiccia o Luganega?

Tra le principali tipologie di salsiccia, troviamo proprio la salsiccia nostrana e la Luganega ma quali sono le differenze tra le due?

La prima, la salsiccia si presta in maniera ottima alla preparazione di piatti e di prelibatezza dal gusto impeccabile: Fondue bourguignonne, crostini, risotti e come condimento della polenta o semplicemente cotta al forno, in padella o sul barbecue.

La seconda, invece, la Luganega è un insaccato fresco, lungo, stretto e arrotolato, assumendo una caratteristica forma “a chiocciola”, vedendo l’aggiunta di aromi differenti per la creazione di un mix di sapori deciso e accattivante, prestandosi ad una comoda preparazione sul barbecue, rallegrando feste e serate in compagnia, magari con l’aggiunta di un buon calice di vino rosso.

Un insaccato con una lunga tradizione

Da dove nasce la salsiccia? Quest’insaccato ha una storia molto lunga, da rintracciare negli scritti di Cicerone, che decanta il mix di sapori della Lucanica, una varietà di salsiccia proveniente dall’attuale Basilicata, molto diffusa e apprezzata all’epoca. Da qui, inizia la vera e propria cultura legata al consumo di quest’insaccato, che abbraccia, prima di tutto, il nord Italia e, in seguito, anche nei territori dell’Europa settentrionale.

Il nostro salumificio abbraccia l’interra tradizione culinaria italiana preparando salsicce di diversa tipologia con il solo utilizzo di carni suine prettamente italiane e completamente a mano.

Fai la scelta giusta: visita il nostro shop e ricevi i prodotti direttamente a casa tua, senza alcuno stress legato a code interminabili.