SALUMIFICIO GAZZOTTI

Pancetta fresca online, visita il nostro shop

Tra i salumi maggiormente apprezzati, troviamo sicuramente la pancetta, ricavata dalla lavorazione della carne corrispondente alla pancia del suino, un taglio sicuramente morbido, tenero e gustoso, valorizzata dalla successiva aggiunta di spezie e salata. Viene, poi, messa a stagionare per il raggiungimento di un salume dal sapore decisamente più intenso rispetto alla pancetta non utilizzata per la realizzazione dei salumi. 

Esistono diverse tipologie di pancetta e ognuna di esse presenta un sapore differente e un relativo periodo di stagionatura più o meno lungo per la creazione di un salume adatto a differenti usi e consumi. All’interno del nostro shop online, potrai procedere con l’acquisto di pancetta arrotolata, affumicata e stufata, prodotta con la carne di maiale proveniente dai migliori allevamenti italiani per la creazione di un salume fresco e genuino

Fai la scelta giusta, scegli di acquistare i nostri prodotti utilizzando il nostro shop e affidandoti al nostro servizio di vendita online e di spedizione direttamente a casa tua! 

Showing all 3 results


Diversi tipi di pancetta, consumi differenti

Il gusto della pancetta varia a seconda della tipologia che si decide di assaporare, allo stesso tempo, però, cambiano anche le modalità di utilizzo e di consumo dei diversi tagli, esaltando ogni singola caratteristica presente. 

In particolare, la pancetta arrotolata è uno dei salumi più diffusi all’interno della nostra Penisola, assumendo anche il marchio DOP. Questo tipo di pancetta viene consumato crudo e a fette sottili magari all’interno di taglieri, contenenti più salumi e accompagnata da prodotti da forno come pane, piadine, focacce e tigelle. Raramente, la pancetta arrotolata viene cotta, utilizzata, ad esempio come condimento per insaporire i piatti o per la preparazione di soffritti e di zuppe o per avvolgere carni delicate come il pollo, il coniglio, gamberi e mazzancolle. 

La pancetta affumicata viene, invece, utilizzata per la preparazione di primi piatti dal sapore deciso e impeccabile con l’obiettivo di esaltarne ogni singola caratteristica o di secondi come polpette e rustici dal gusto sfizioso. 

Diversamente, la pancetta stufata presenta un sapore maggiormente delicato e viene utilizzata prevalentemente per arricchire primi e secondi piatti, dandogli una leggera sfumatura di genuinità, che non guasta mai. 

Street food eccezionale

Allo stesso modo, in ogni sua configurazione, la pancetta si pone come un ottimo elemento per lo street food, da mettere all’interno di panini, pucce o saltimbocca, ottimo per una gita fuori porta o per un pranzo veloce. 

Visita il nostro shop online e procedi con l’acquisto di pancetta fresca e completamente genuina, proveniente dal nostro salumificio.